Мир, собственно, совсем лишен логики:
Влюбляешься - и тебя не любят. Влюбляются в тебя - не любишь ты.
В 16 ты хочешь, чтобы родителей не было. Позже, чтобы они были, но их уже нет.
Как правило, отличники работают на бывших троечников.
Дядя Вася в детстве хотел стать поэтом, а теперь каждый вечер валяется возле своего подъезда. Нет в этом поэзии.
Всегда хочется большего, но как только теряешь что-либо, начинаешь сожалеть и умолять Господа, чтобы он всё вернул, как было.
Даже самые убежденные атеисты молятся во время кораблекрушения.
Людей сначала учат говорить, потом - молчать. Также и с враньем.
Иногда появляется чувство, что все истины и законы - они только на бумаге.
Режут и бьют из-за денег, которые сами и выдумали.
Устройство и система никому не нравится, хоть лучше пока ничего не было.
Все пытаются сделать вид, что чем-то заняты и ничего не делают.
Попробуй выживи, если ты хоть чуточку на них не похож.
Привет, Ксюша. Вообще я из другого Мира и другой реальности. Вспомни Бредбери_Вино из одуванчиков. Поэтому вполне тебя понимаю. Про одиночество. Все эти твои слова только для красного словца. Журналисты (да, и все любители словесности, и, конечно, валяющиеся у подъезда поэты, это любят). А в реальности не все мерзнут. И лучшее средство от одиночества_это завести любимого кота или любимую кошечку. Замерзнуть точно не дадут, кошаки все теплые, особенно любимые. Но здесь главное, правильно воспитать.
ОтветитьУдалитьДалее про несовместимые противоположности по жизни. Все мыслящие через это проходили и страдали. Но, вроде, об этом все уже сказала такая наука как философия и ее основной закон единства и борьбы противоположностей (см. и другие законы). Помню, как классный философ-грек по фамилии Кессиди, который учил меня философии, начал свой курс с фразы: рождение человека это его первый шаг к смерти. И так далее. Но я думаю, что все разочарования в этом мире начинаются с вранья.
Все не так страшно, Ксюша. Потом привыкаешь. Такова жизнь. А почему ты решила, что она должна быть идеальна и неоднозначна? Начни с себя. А ты сама всегда можешь быть идеальной?
Прости за анонимность. Так проще. И никто пальцами не тычет.
Ну не знаю, кто что пишет для красного словца, а я пишу, что думаю. Наболело - написала. Вот и вся правда.
ОтветитьУдалитьИ почему это человек, не может ретранслировать у себя в голове мысли, которые где-то когда-то были рассмотрены? Тем более если он до всего этого доходит сам, а не читает книжки по философии и не копирует их. На то мой блог и создан. Чтоб сюда я писала все, что приходит в голову, все, что лежит в душе, в сердце...
И почему это ты, аноним, решил, что я считаю, что жизнь должна быть идеальна? я наоборот придерживаюсь мнения, что без горького не почувствуешь сладкого... просто сладкое должно как-то компенсировать горькое, что обычно и происходит. А когда такового нет, человек начинает переживать. Это естественно, и, зато, на мой взгляд, прекрасно. Нет ничего более прекрасного, чем искренние человеческие чувства и переживания, которых в нашем мире все меньше и меньше...
Классная пришивка_аноним, вроде придурка. Но я такой и есть среди всех предложенных вариантов. Про твое одиночество для красного словца_это все чистая правда. Так из твоих слов получается. Значит, не доработала. Просто я тебе местами не верю. Сплошные натяжки. Только и всего.
ОтветитьУдалитьА про идеальность. Вроде,основная теза была не про идеальность жизни, а про_начни с себя. Вот и начни с анализа своих часто совсем неидеальных мыслей и поступков. Пусть они и были искренни и прекрасны для тебя. Но не для других. О чувствах которых ты просто не подумала, потому что даже не вспомнила. Отсюда и основные проблемы неидеальной жизни. Просто каждый думает о себе. И ты в том числе. А чтобы и о других, так это духовно расти надо. А не просто говорить как бы ни о чем. И это уже совсем другая жизнь. И совсем другая философия.
у меня нет ни сил, ни желания с тобой спорить, тем более не зная кто ты такой.
ОтветитьУдалить